Team Spielberichte Tabelle
Spielbericht zum Spiel:
GSV Maichingen : VfL Pfullingen 1:6 (1:5)
19.11.2023 15:00 Uhr - Verbandsliga BW, 14. Spieltag
Gegen den VfL Pfullingen erwischten unsere Jungs leider einen schwarzen Tag. Dabei gelang unserer Mannschaft ein Start nach Maß, als Adrian Heinle eine Kopfballvorlage von Michael Klauss nutzen und mit einem satten Schuss das 1:0 nach wenigen Sekunden markieren konnte. Und wer weiß wie die Partie gelaufen wäre, hätte Adrian Heinle zehn Minutenspäter auch das 2:0 gemacht oder besser aufgelegt. Denn als er aussichtsreich vor dem Pfullinger Tor auftauchte war es halb Abschluss und halb Vorlage für Kane Ehmke, und so rollte der Ball knapp am Tor vorbei. Nach 15 Spielminuten kamen die schnellen Gäste aber besser in die Partie und hatten durch Christian Locher und Tamay Inac schon zwei dicke Chancen. Für den Ausgleich benötigten sie aber Hilfe, als Oliver Klauß bei seinem Abwehrversuch einen Ball unglücklich ins eigene Tor bugsierte. Im Anschluss drehten die Gäste aber richtig auf und konnten unsere Abwehr regelmäßig überlaufen. So gelang Matthias Dünkel nach einem langen Ball nur drei Minuten später die Führung für den VfL Pfullingen, und nur weitere zehn Minuten später erhöhte Tom Ankele nach einer Ablage mit der Hacke im GSV-Strafraum auf 3:1. Die endgültige Entscheidung fiel so bereits in der Nachspielzeit der ersten Hälfte: unsere Abwehr konnte den Ball nicht entscheidend aus dem eigenen Strafraum klären und der völlig frei stehende Matthias Dünkel konnte zum 4:1 einköpfen. Damit nicht genug, noch vor dem Halbzeitpfiff tauchte Matthias Dünkel erneut frei vor GSV-Kepper Admir Fajic auf, der zwar die Hände noch an den Ball bekam, den Abpraller drückte aber Tamay Inac endgültig zum 5:1 über die Linie. Als die Gäste nach dem Seitenwechsel durch Ruben Nyanga sogar noch das 6:1 gelang schaltete der VfL Pfullingen einen Gang zurück. Unser Trainer Giuseppe wechselte im Anschluss durch, aber auch Dirk Prediger gelang bei seinem Schuss kurz vor Schluss keine Ergebniskosmetik mehr. „Wir haben gut angefangen, waren am Drücker und können das 2:0 machen. Der Ausgleich war dann unglücklich, und dann haben wir die Köpfe hängen lassen. Wir wussten, dass Pfullingen viel über die schnellen Außenspieler agiert, aber das haben wir nicht verhindern können. Und wenn wir selbst den Ball hatten, aber wir diesen nach zwei oder drei Stationen wieder verloren“ so das Fazit unseres Trainers Giuseppe Vella.

GSV Maichingen spielte mit:
Admir Fajic, Filip Primorac, Max Knorn (58. Ersan Delice), Dirk Prediger, Michael Klauss (68. Daniel Mägerle), Arjan Hetemi, Melvin Avdic, Patrick Gurka (68. Marc Mägerle), Oliver Klauß, Adrian Heinle (58. Marius Pfender), Kane Ehmke (58. Amin Latifovic)

Tore:
1:0 (1.) Adrian Heinle, 1:1 (24./ET) Oliver Klauß, 1:2 (26.) Matthias Dünkel, 1:3 (35.) Tom Ankele, 1:4 (45.+2) Matthias Dünkel, 1:5 (45.+3) Tamay Inac, 1:6 (56.) Ruben Nyanga