Team Spielberichte Tabelle
Spielbericht zum Spiel:
GSV Maichingen : Spfr Schwaebisch Hall 0:4 (0:1)
21.04.2024 15:00 Uhr - Verbandsliga BW, 23. Spieltag
Ein Schritt vor und ein zurück, unser GSV Maichingen kommt im Abstiegskampf der Verbandsliga nicht von der Stelle. Nach dem 6:3 Sieg in Echterdingen kassierten unsere Jungs eine 0:4 Niederlage gegen die Spfr Schwäbisch Hall und verpassten es damit zur Konkurrenz aufzuschließen. „Das war ein Rückschlag“ so das Fazit unsres Trainers Giuseppe Iorfida, der erneut die mangelnde Chancenverwertung als Grund für die Niederlage ausmachte. „An der ersten Halbzeit habe ich nicht viel zu bemängeln. Aber wir haben uns vor dem Tor nicht gut verhalten, da hat mir die Überzeugung gefehlt das Tor auch zu machen“. Schon nach sieben Minuten hatte Emir Hadzic die Chance für unsre Jungs vieles einfacher zu machen, sein Schuss aus dem Rückraum nach Flanke von Kane Ehmke ging aber über das Tor. Auch Filip Primorac tauchte zweimal gefährlich vor dem Kasten der Gäste auf, war einmal aber von der Ablage von Ehmke aber zu überrascht um noch Druck hinter den Ball zu bringen und das andere Mal traf er den Ball nach Flanke von Melvin Avdic nicht richtig. Die Spfr Schwäbisch Hall ließen den Ball zwar gefällig bis zum GSV-Strafraum laufen, heraus gespielte Chancen boten sich den Gästen aber keine. So blieben nur zwei Standardsituationen: ein 30m Freistoß von Ali Gökdemir musste GSV-Keeper Admir Fajic prallen lassen, war beim Nachschuss von Niklas Vuletic aber auch zur Stelle. Eine Ecke sollte aber die überraschende Führung bringen: als nach einem Kopfball der Ball Oliver Klauss im Strafraum an die Hand sprang und alles auf Schiedsrichterin Theresa Hug schaute schaltete Ali Gökdemir am Schnellsten und schoss zum 0:1 ein. Aber sogar noch vor der Pause hatte unser Team Möglichkkeiten das Spiel zu drehen, aber erneut konnten die Chancen nicht genutzt werden. So lief Kane Ehmke seinen Gegenspielern mit viel Tempo davon, zögerte beim Abschluss dann vielleicht aber etwas zu lange und so wurde sein Schuss in letzter Sekunde zur Ecke geklärt. Die fand von Michael Klauß getreten im Anschluss dann den Kopf von Filip Primorac, dessen Kopfball aber zu unplatziert direkt in den Armen von Keeper Nico Purtscher landete. „Auch in der zweiten Halbzeit waren wir gut drin und haben ein halbes Powerplay aufgezogen. Schwäbisch Hall hat nur auf Konter gelauert“ so Giuseppe Iorfida. Der eingewechselte Adrian Heinle sorgte noch einmal für neuen Offensivschwung, blieb aber bei seinen Abschlüssen genauso erfolglos wie Michael Klauß bei seinem Schuss aus 22m oder Filip Primorac bei seinem Flugkopfball. Auf der anderen Seite zeigten sich Gäste wieder eiskalt, nach einem Konter über links schob der allein gelassene Selcuk Vural bei der ersten Möglichkeit der Spfr zum 0:2 ein. Dass die Niederlage durch zwei weitere Kontertore kurz vor Schluss durch zwei Treffer von Sascha Esau und Benjamin Kurz so deutlich ausfiel ärgerte Giuseppe Iorfida: „Das wir noch das 0:3 und 0:4 bekommen geht nicht“. Am Samstag geht es zum Tabellenführer SV Fellbach.

GSV Maichingen spielte mit:
Admir Fajic, Filip Primorac (85. Marc Mägerle), Max Knorn, Emir Hadzic (60. Ersan Delice), Michael Klauß, Melvin Avdic, Alen Neskic (46. Adran Heinle), Oliver Klauss, Gianluca Trianni, David Filipovic (77. Abdoul Tchagbele), Kane Ehmke (46. Amin Latifovic)

Tore:
0:1 (41.) Ali Gökdemir, 0:2 (76.) Selcuk Vural, 0:3 (87.) Sascha Esau, 0:4 (89.) Benjamin Kurz