Team Spielberichte Tabelle
Spielbericht zum Spiel:
Sf Dorfmerkingen : GSV Maichingen 2:1 (1:1)
30.03.2024 14:00 Uhr - Verbandsliga BW, 20. Spieltag
Die Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte als Oberliga-Spieler hatte sich unser GSV-Trainer Giuseppe Iorfida sicher anders vorgestellt, denn in der Verbandsliga verlor er mit unserem GSV Maichingen mit 1:2 bei den Sf Dorfmerkingen. Dabei musste er vor dem Spiel erst einmal viele Hände schütteln, während der Partie seine Jungs lautstark dirigieren und unterstützen und nach dem Spiel dann die Niederlage erklären. „Wir waren unaufmerksam“ so sein Fazit, und meinte damit in erster Linie das Umschalten bei Ballverlusten in die Defensive, „wir dürfen bei Ballverlusten nicht abschalten, sonst holen wir hier auch keine Punkte. Dorfmerkingen hat die Tore aus unseren Fehlern gemacht“. Dabei hatten die Gastgeber zumindest beim 1:0 auch etwas Glück, dass Noah Feil der Ball nach einem abgeblockten Schuss vor die Füße fiel und dieser aus dem Rückraum direkt zur Führung traf. Bis dahin musste die Partie aber bereits nach zehn Spielminuten unterbrochen werden, es dauerte im Anschluss eine halbe Stunde bis für den verletzten Linienrichter Ersatz gefunden wurde. Zuvor musste Filip Priomorac aber schon einen Schuss von Marc Alexander Gallego Vazquez auf der Linie klären, und auch nach der Spielunterbrechung waren die Gastgeber zunächst am Drücker. Das änderte sich dann aber mit zunehmender Spieldauer bis zur Halbzeit, nach vorne wurde unser GSV immer gefährlich wenn schnell und direkt gespielt wurde. So fiel auch der Ausgleich: erst erzwangen unsere Jungs einen Eckball, als Kane Ehmke nach schnellem Zuspiel von Max Knorn an Dorfmerkingens Keeper Christian Zech scheiterte. Nach der anschließenden Ecke brachte Oliver Klauss einen Diagonalball scharf nach innen wo Alen Neskic am langen Pfosten zum 1:1 einschieben konnte. „Wir kamen nach dem 1:1 gut zurück und haben dann eine gute Phase gehabt“ sah auch Giuseppe Iorfida, denn knapp zehn Minuten später scheiterte Filip Primorac mit einem Kopfball an der Latte. Die zweite Hälfte begann mit einer Schrecksekunde für unsere Mannschaft, als Daniel Nietzer kurz nach Wiederanpfiff frei im GSV-Strafraum den Ball über das Tor lupfte. Auf der Gegenseite verpasste David Filipovic mit einem Fernschuss das Tor nur knapp. Es blieb ein offenes Spiel ohne zwingende Torchancen, bis unser GSV einen entscheidenden Moment nicht aufpasste: Dorfmerkingens Noah Feil passte in die Schnittstelle der GSV-Abwehr, auch der eingewechselte Marc Mägerle konnte nicht mehr eingreifen und Daniel Nietzer schob den Ball an GSV-Keeper Theo Saubert zum 2:1 ins Tor. „Wir haben nach Ballverlusten zu spät reagiert, diese Zeit hat man in der Verbandsliga einfach nicht“ so Giuseppe Iorfida. Durch die Niederlage ist unsere Mannschaft erst einmal wieder auf einen Abstiegsplatz abgerutscht, umso wichtiger wäre ein Erfolg am kommenden Sonntag gegen die TSG Tübingen.